Не мохито

АПАТИЧНАЯ МИЗАНТРОПИЯ
(Владимир Вэ)
 
Нам казалось, что можно ещё, но уже ощущение дна.
Предположим, что там – никого. Но тогда, кто же нас остановит?
Даже если со мною в себе, ты сама по себе и одна.
Мы спокойны, как пара медуз – это всё, что меня беспокоит.
 
Твой ленивый тупой мазохизм спровоцировал новый аборт.
Это кто же придумал такое: «Давай заниматься любовью»?
Тайны долгих прелюдий, влечение, ревность разбилось о борт
Нашей медленной жизни, похожей на тёплый мохито с морковью.
 
Плыл абсентово-медный туман – нам рыгал золотой саксофон.
Ты гасила четвёртый окурок в кружок от пролитого кьянти
И блудливо мигала тому буратине у стойки, а он
Строил глазки тебе из-за голой спины размалёванной бл@ди.
 
АРИСТАРХ АРИСТАРХ
 
КАК ИЗ ТРУБОЧКИ, САКСОФОНИСТ ХАРКАЛ В ПУБЛИКУ, МОЖЕТ, РЫГАЛ...
ДРЯБЛА ТЫ, КАК СУХОЙ ПАВШИЙ ЛИСТ... И СТРАШНА, КАК МЕДУЗА ГОРГОНА...
Я, МОХИТО ХЛЕБНУВ, ВСПОМНЮ СРОК, ЧТО СОВМЕСТНО С ТОБОЙ ОТМОТАЛ...
И СВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ Я ЭПИЛОГ НЕ МОХИТО ЗАЛЬЮ - САМОГОНОМ!