НЕ ПРОСТО

НЕ ПРОСТО
"Играть" словами можно просто,
Для поэтического роста -
 
Сказала хитрая лисица,
Прищурив рыжие ресницы!
 
Сова, виновница собрания,
Зверям давала обещание...
 
Что все стихи и сочинения -
Не пишутся, без вдохновения!
 
И, просто так,"играть" словами -
Не называется... стихами
 
И вы, все звери, что в лесу,
Прошу! Не слушайте лису!
 
Несмелый заяц отозвался -
К стихам я...и не придирался...
 
В них рифма - чистой полосой -
Я, от природы есть, косой!
 
А мне "понятно, как ежу",
Свою я рифму...покажу...
 
Зафыркал, вдруг колючий еж -
Пусть будет стих - на стих похож!
 
Слетела с дерева сорока...
Публиковать стихи, до срока?
 
Как мне их, попусту "трещать"-
Не будут звери мне...прощать!
 
Завыл и серенький волчок -
Поэта "цапну за бочок"...
 
Коль просвещение хромает,
Мой клык...вам это обещает!
 
И заревел хозяин леса,
Чтоб не сказать, что я повеса...
 
Своё я слово...прорычу -
Пусть будет так, как я хочу!
 
Была сова и есть - мудра!
Пусть пишет...с ночи, до утра...
 
А днём - слепа - пусть отдыхает,
Она, свой распорядок, знает!
 
Сова крутила головой,
Все ждали, оправданий вой...
 
Вспорхнула с ветки, в тот же миг -
"УГУ" - прощальный слышен крик...
 
Остался лес без красоты,
Без мудрости и без мечты!
 
Для поэтического роста -
"Играть" словами? Нет! Не просто!
**************************************
Галина Дёмина