На склоне утеса стояла сосна...

На склоне утеса стояла сосна...
На склоне утеса стояла сосна,
Величия, силы, надежды полна.
Надежды на то, что здесь будет стоять
Еще один годик, иль сотню , иль пять.
Что пышную крону не смогут сломать
Ни ветер, ни ливни и будет стоять.
Не сломят ее ни буран, ни снега,
Не выдернет с корнем злая пурга.
Что час ее долго еще не придет,
Лишь время хвою с ее веток собьет.
И веры полна, что так будет стоять
Еще один годик, иль сотню, иль пять.