Поздно

Поздно
Прости! Но поздно...
И сжимаешь руками голову... вернись.
Но дверь захлопнулась... Как можно?
Мирись с бедою, не мирись.
И тишина на плечи давит,
И неподъемная тоска.
Ключи на столике оставит...
Тоска, как дуло у виска.
И опускаешь на пол руки
Собрать осколки прежних лет.
Твоих шагов затихли звуки,
Я тоже выключаю свет...