Бичи приходят и уходят,

Бичи приходят и уходят,
Бомжи в подвалах всё живут,
Они цель в жизни не находят
И их на кладбище везут.
И я бомжом брожу, шатаюсь,
Любимую не нахожу,
Душой и телом грешным маюсь,
На мир с восторгом всё гляжу.
А мир почти не изменился,
Всё те же тучи, облака,
Вдали луч солнца заискрился
И шлёт свой свет издалека.
Уж розы, головы подняли
И ждут от солнышка тепла,
Тюльпаны умерли, завяли,
Да, ночь, по-прежнему - светла.
Я ранних ласточек встречаю,
Спасают же от комаров,
Стихи свои я им читаю,
Те понимают всё без слов.
Головки раскрывают розы,
Как бриллиант, роса на них
На лепестках сидят стрекозы,
И делят жажду на двоих.
Нет, мир ничуть не изменился,
Влюблённых снова, целый рой,
Я тоже, кажется, влюбился,
Случилось что-то вдруг со мной.
Она стоит меня напротив,
Она сверкает, как рубин,
Она сойтись со мной не против,
Но я совсем тут не один.
Красивый юноша, тут, рядом,
Она к нему, уж прямиком,
Они пошли вдвоём парадом,
А я глядел на них тайком.
Бичи приходят и уходят,
Бомжи подвалы уж сдают,
Красавицы повсюду ходят,
Бомжам и нищим – не дают.
* * *
Мой сайт: www.kapczov-stihi.ru разное об авторе