Дочь рыбака

Руки раскрашены солнцем по локоть,
Стопы босые ласкает волна.
В платье, которое мучилась штопать,
Вечно по берегу бродит одна.
Тонкий ребенок с русалочьим взглядом
Линии чертит на мокром песке,
Смотрит на море, скалистые гряды -
Не показалось ли что вдалеке,
Ялик ли, яхта, торговое судно?
Может хоть что-то здесь произойдет,
В месте, где счастье недолго и трудно,
Где одинаково пуст каждый год.
Надо до вечера невод поправить,
Лодку к рассвету отцу снаряжать.
Завтра — опять на зеленую заводь
Молча глядеть и отчаянно ждать.