понимающий кот

Со мной живёт кот Мисе,
люблю животных я,
он днём и ночью ловит
то мышь, то воробья.

Из дома провожает,
на перекрёстке ждёт,
и важно так шагает,
когда со мной идёт.

Ещё он понимает,
когда печалюсь я,
вздыхает,словно,знает,
что это жизнь моя.