Вальс демонов

Не мне на колени
Пасть и в прах повергаться
Перед мольбою скорбной:
Оно не оставляет надежд,
В душу отраду не льет.
Причем до божбе наивной
Вера людей в искупление
Если внутренний голос
Молвит,что"Иисус вовсе не распят
А просто пригвожден к кресту"?
О Творец!Я не верю,
Что ты был сильным,но я верую,
Что в твоем сердце горело
Пламя любви всеобъемлющей,
Божеской,славной любви!
Я глубоко пред тобою
В этот торжественный час
Я склонился.Спаситель,
Будто пред подвижником духа,
Покорившим плоть лиху свою.
Воссоздал хвалу чувств я всепрощающей,
Духовной силе твоей,-
Я,слегка истомленный и тающий
В пламени малых страстей
***
В мрачных пространствах собора
Одно лишь в церкви светилось:
Там,где Иисус в терновом венце
Распятый мира Спаситель
Голову до дола опустив;
Там,где страдальца великого
Патеры в девичьих одеждах,
Дети в дыму фимиама