Бессонница

Аудиозапись

На мотив песни Сергея Трофимова «Снегири»
Нижние части куплета (после **) поются два раза
 
Угасает шумный день,
Вечер к ночи клонится,
Чуть белеет лунный серп
За моим окном.
**
Ты придёшь, мой старый друг,
Верная бессонница,
Посидим, поговорим,
Вспомним о былом.
 
Вспомним тот счастливый год,
Вспомним лето звонкое,
Как в малиновый закат
Заползал рассвет, *
**
Как бродили мы всю ночь
С милою девчонкою
И была у нас любовь,
И семнадцать лет.
 
Но устроила судьба
Всё не так, как хочется,
Заморозила зима
Травы и цветы.
**
Вы тогда пришли вдвоём:
Ты и одиночество,
И теперь оно мой друг,
Также как и ты.
 
Быстро годы пронеслись,
Словно птицы белые.
Старость. Осень на дворе.
Дождик проливной.
**
И куда бы я ни шёл,
И что бы ни делал я,
Словно тени за спиной,
Вы всегда со мной.
 
Снова режет боль в груди –
Тьма накуролесила.
Двадцать капель под язык –
Сердце ублажить.
**
Что бессонница моя
Смотришь так невесело?-
Вот уже идёт рассвет,
Будем дальше жить.
 
*Белые ночи на русском севере.