НОВОПРОВИНЦИАЛ: ДЕНЬ ШЕСТОЙ

НОВОПРОВИНЦИАЛ: ДЕНЬ ШЕСТОЙ
Рисунок: Стив Данилец НОВОПРОВИНЦИАЛ
Пишу и отваливаюсь на том, что это уже 5-ая! страница.
И у меня уже не более чем 40 минут до встречи.
- Ну что же. На трамвае, отлично успею, - говорю себе я и, захлопываю ноутбук.
Герр Кант, поднимается,
Из-за стола,
Поставлена предпоследняя,
Точка.
Теперь, погулять,
Часок,
Или два,
Испить в кафе,
Кофеёчка...
Отлично, одеваю прямо с вешалки «дежурную» рубашку, кладу в нагрудный карман кошелек… Ага! Еще не забыть документы и кошелек.
Еще день,
И мир узнает её,
Критику чистого разума.
Ну, документы у меня все лежат, в стареньком и любимом планшете. А телефоооооооооон, блин, где же эта железка.
- Как всегда! – возмущаюсь я, и начинаю прыгать по квартире в одном ботинке, который уже успел натянуть на ногу.
– Да сколько же можно!! Вроде заряжал его от ноутбука!!! – вдруг вспоминаю я и иду к креслу, но который и положил свой многострадальный компьютер
Ага, точно, заряжал и поставил выключенный ноутбук на мобилу.
«Видал, миндал,
Чуть не забыл,
Мобил…»
Напиваю я что-то перефразированное из Винни-Пуха, натягивая второй ботинок. Пуховик я уже не надевал, а просто положил на плечи.
Теперь, на трамвай.
Надо же, я живу в Калининграде на единственном трамвайном кольце.
Здесь его называют, почему-то – тупиком.
Так и говорят:
- Следующая остановка, Бассейная улица. Тупик…
Когда я только приехал в Калининград, в тупик меня ставил, только этот «трамвайный тупик». Ведь я прибыл в город Канта из «трамвайной столицы» мира.
Известно, что Петроград – Ленинград – Санкт-Петербург со своими семьюстами километрами трамвайных путей заслужил эту свою репутацию, вполне заслужено.
Но и Калининград, казался мне в этом плане, вполне продвинутым поселением. Трамвайные пути здесь, казалось, были повсюду. Не редко, мне приходилось видеть и сами трамвай.
Такие маленькие и юркие малыши (по сравнению со степенными и громоздкими «питерцами») разных цветов… А еще миом проезжал и какой-то царь-трамвай желтого цвета…
Все это – внушало серьезную уважуху, Коме разве этого самого, провинциального «тупика».
Но, потом оказалось, что трамвайных маршрута в городе, всего только два…?
Потом, оказалось, что эти два маршрута, вопреки всякой логике, имеют номера «3» и «5»…
Потом, оказалось, что желтый «царь-трамвай» в Калининграде и вообще только – один…
А потом, и то, что оба городских трамвайных маршрута, сходятся как раз у моего дома в тупике «на Бассейной».