В небе бренном извечно..

В небе бренном извечно..

Аудиозапись

В небе бренном извечно сияют лампады,
Просветив млечный путь фонарем до Луны,
Знать,одни небеса лишь во всем виноваты,
Что мы жаждем любви,но любить не вольны.
 
Пролетают во тьме мириады вселенной,
И стирают границ незаметную пыль.
Оттого и любовь на земле, в жизни бренной
Превратится в пустяк или важную быль.
 
И помчится причуд, эта странность людская:
Говорить о любви,обходя за версту:
Мы так жаждем любви, и,любить забывая,
Мы сменяем ее и уходим ко дну.
 
О благих чудесах вы молить не спешите!
Если этих чудес не готовы принять,
Если жажда любить-не молите:любите.
Ведь любовь от небес невозможно отнять!
 
Ни за что,никогда не спешите расстаться.
Отрицать и порочить вселенскую быль.
За любовью своей неспособные гнаться,
Мы порой обращаем желанное в пыль.
 
Пусть мерцают вселенной огни, мириады,
Пусть под небом о чуде земляне поют.
Значит,жизнь-удалась. Небесам значит надо,
Чтобы звезды нашли во вселенной приют.
31.08.16