Может

Может создать религию
И на тебя молиться?
Мой демиург реликтовый,
Ты же един в трех лицах.
 
В годы беспечных шалостей
Жил в ипостаси друга,
Искореня без жалости
Страсть, как ножом хирурга.
 
Позже, - в грехах ли каяться? -
Кто был палач, кто - жертва?
Если любовь рождается -
Значит, прощайте нервы!
 
Ты, к середине повести,
Был и отцом, и мужем.
И, для тебя не новости, -
Крепко любим и нужен...
 
Крохотные соцветия
Доброе дали семя...
Дети, земные дети, -
Вот он наш сад Эдема!