Гонец

Грамоту князь гонцу отдаёт:
-Пусть путь будет краток,
И враг не убьёт.
В осаде наш город
И помощь нужна.
Скачи ты к дружине,
Она же сильна.
Гонец оседлал жеребца побыстрей,
По полю как ветер понёсся скорей.
А враг к воротам подступает всё ближе,
И тучи над городом ниже и ниже.
-Когда же вернётся гонец уж с вестями?
Приедет дружина ль и будет ли с нами?
Осталось чуть-чуть и врата не сдержать.
-Но что впереди? Там русская рать.
Гонец на гнедом скачет первым в отряде.
За ним вся дружина в военном наряде.
И враг побежал копья, бросив свои,
На поле, на бранном,тела лишь одни.
Князь счастлив с народом,
Ведь град их спасён.
-Спасибо гонцу!
Тот стоит потрясён.
-Я долг перед родиной выполнил свой.
Пусть на земле будет мир и покой.