Улетают на юг журавли.

Улетают на юг журавли.

Аудиозапись

Разбегается туч хоровод,
Запрокинув на плечи листву,
И проходит за месяцем год,
Хоровод опьяненных, в бреду.
 
Заметается лес тишиной,
В полусладкой дремоте летит...
И немного вздыхает о той,
Что, конечно, ночами не спит.
 
Он молчит, я молчу вместе с ним.
Ну, зачем мне его болтовня?
Лишь его ослепительный нимб,
Закружила руками листва.
 
Опадают и слезы дождя,
Разнося по бульварам печаль,
Я пыталась увидеть тебя...
Я пыталась...но тщетно. Мне жаль.
 
За дыхание ветра... прости.
Эта грусть... тяжким грузом внутри.
Улетают на юг журавли,
Собираясь в косяк!-Посмотри!
 
Износились былые слова,
Заголовки опавших страниц,
О тебе... не шумит голова,
Как о стае взлетающих птиц.
 
Но, прости. Позабудутся сны,
Тихий лес не вскружится листвой,
До скорейшей, прекрасной весны!
Все равно нас не будет с тобой.
 
Разбегается туч хоровод,
И осеннее бродит клише,
Не с тобой. В этот месяц и год.
Пусть и так. И не нужно. Уже.
 
31.08.16.