Ворона...

Ворона...
Вылетев из птичьего гнезда, что спрятано в ветвях под звёздной кроной -
Не миновать мне Божьего суда - с душою белою - птенцу вороны.
Перо, как смоль. И в этом смертный грех? Под суеверия свою подставив спину,
Чреда ( не мною ) созданных помех крыло порвёт людским злословием : " Повинна "...
 
Привычней слышать трели соловья средь фетор* смрада плоти извращённой?..
Где каждый встречный - что ни Бог - судья, вином грехов по горло опоённый.
Куда ни глянь - всё клетки золотые - заморских пташек дорогое ассорти:
Оранжевые, красные - ручные, с блестящим ценником свободы на груди...
 
Я - не они... Без голоса пернатое. Изгой с пером, впитавшее всю боль
От брошенного камня в чернь проклятую, как в посланную чёртом бандероль...
Пусть будет так! Всё за меня решили, клеймив несуществующим тавром...
Я прилечу на каждую могилу... согреть Ваш прах поломанным крылом...
 
 
 
* фетор - неприятный запах.