Вот светлая будущность с бантиком... /четверостишия/

*
 
Вот светлая будущность с бантиком,
Вот темных пророчеств пустыни…
Критерий при выборе – практика.
…Так хочется верить романтику,
Но правым окажется циник.
 
*
 
Как мало правды нынче всюду,
Там краше врут, где больше люду.
Как бодро врут-то нам! А лгут-то!
И новости все - лишь «как будто».
 
*
 
Повторенье – мать ученья!
Осознать с годами смог:
Коль для дури нет леченья,
Грабли - лучший педагог...
 
*