Август.
Потемнело, холодает,
И туманы над травой,
Утром солнце засияет,
Всё покроется росой.
Не купаются ребята
Ни в озёрах, ни в реке,
Только слышно агрегаты,
Жатва где-то в далеке.
Август, - это звездопады,
Нету больше комаров,
Да погоды перепады,
Заполненье закромов...