Стать прошлым

Стать прошлым
Я слышу на закате в тишине,
Как падают в безвременье минуты
И не жалеют о прошедшем дне,
Набросив на него ночные путы.
 
И день затих, померкший и седой,
Безропотно готовится стать прошлым,
Мгновенья спрятав в память чередой…
А ведь с утра был юным, заполошным,
 
Стремился необъятное объять
И темпы набирал в своём разгаре.
Уверовав, что жизнь, как благодать,
Ему дана, он жил и лучезарил.
 
С судьбою он порою шёл не в лад,
Легко терял минуты в безмятежье…
И вот они, последние, летят,
Ведя отсчёт мгновений всё прилежней.