Осенний звонок

Осенний звонок
В соавторстве с Ланой Солнышко
 
 
Вечер. Осень. В томной тишине,
С грустным взглядом, сидя у окна,
Думала. Как будто бы во сне,
Представляла жизнь свою она.
Вдруг, все мысли резко оборвал,
Позвонивший громко телефон...
Где-то далеко ответа ждал,
Тот единственный... любимый... он...
 
Алексей:
- Ланочка, любимая, привет.
Как ты там? Скучала ли? Ждала?
 
Лана:
(Тишина ...Растерянность в ответ...
В горле застревали все слова...)
 
Алексей:
- Я скучал... всё думал о тебе...
Каждый день я Господа молю
Лишь о нашей будущей судьбе.
Милая, я так тебя люблю.
 
Лана:
- Говоришь что любишь...ну не знаю...
Больно лестны мне слова твои.
 
Алексей:
- От тебя любовь я не скрываю,
Ты в глаза мне тихо посмотри...
В них увидишь, как тебя желая,
Право, я готов и умереть.
Лишь одна на свете ты такая,
Чтоб безумно так тебя хотеть...
 
Лана:
- Говоришь что я одна такая,
Не встречал подобных на земле...
 
Алексей:
- О тебе, любовь моя, мечтая,
Я живу...
Быть может обо мне
Ты уже забыла? Может тает
Образ мой, не трогая тебя?
 
Лана:
- Снова твоя глупость процветает?
Улыбаясь нежно и любя,
Я тебя погладила ладонью,
Провела слегка по волосам.
Ну же, посмотри в глаза с любовью
И скажи, тебя я не отдам!
 
Алексей:
- Хочешь, я луну тебе достану?
Хочешь подарю тебе звезду?
Думать о тебе не перестану...
 
Лана:
- Ты исполнил давнею мечту...
 
Алексей:
- Девочка моя, скажи, мне веришь?
И на край земли со мной пойдёшь?
 
Лана:
- Чувства все пригоршней не измеришь,
Просто позови, и ты поймешь...
 
Алексей:
- Я зову... тебя мне не хватает...
Без тебя и грусть и пустота...
Лишь душа моя одна и знает,
Что вдвоём с тобою красота
Бесконечных утренних восходов,
Теплой ночи и счастливых дней...
 
Лана:
- Знаешь очень грустно почему то,
Что не стала спутницей твоей.
Не со мной ты встретишь это утро,
Не со мной проводишь и закат.
Знаешь, очень грустно почему то,
Говорю, а слезы льются с глаз…
 
Алексей:
- Да и ты проснёшься не со мною
И заснёшь не рядом на плече.
И от этого, совсем не скрою
Очень больно и печально мне...
 
Лана:
- Расскажу тебе,что есть тоска,
Сны мои совсем теряют цветность,
Ночь, как боль холодного клинка...
Без тебя впадаю в неизвестность...
 
Алексей:
- А меня напротив, только сны
И спасают. В снах тебя я вижу...
В этом нет совсем моей вины,
Хоть себя я сильно ненавижу,
То, что рядом нет тебя сейчас,
Не могу тебя рукой коснуться
И твоих не вижу дивных глаз,
Что лишь мне готовы улыбнуться...
 
Лана:
- Я тебе хотела рассказать,
Что истерика в моих словах безлика,
Вновь срываюсь, с шепота до крика,
Чувства все пытаясь передать...
 
Алексей:
- Чувствую я и без слов, поверь...
Ты меня почувствуй, хоть немножко...
И открой свою мне к сердцу дверь,
Счастье в НАШЕ постучит окошко.
 
Разговор прервался и гудок
В трубке разрывается, шумит.
Тухнет долгожданный огонёк,
Кончился межгорода лимит...
Где-то там, он думает о ней,
Ждёт её... надеется на встречу,
Называя девушкой своей...
Осень. Тишина. Печальный вечер.
 
 
Лана Солнышко и Алексей Смагин