Я жду весну...

Аудиозапись

Я жду весну…
Как девушка свиданья,
Как терпеливый нищий подаяния,
Как месяц ночи,
Как гитара песен,
Как деревья почек,
Как уставший кресла,
Как схватки сабля,
Как Робинзон корабль,
Как поцелуя губы,
Как на морозе шубы,
Как ждёт росы трава,
Как печку жаркую дрова,
Как небосвод ждёт звёзд,
Как ласки верный пёс,
Как ландыша земля,
Как руки ждут тебя,
Как ждут прохлады сосны…
 
Так что я жду…!?!
Ах!?!
Да…!?!
…Я жду весну!!!
Чтобы пролить кипящую красу
На остывающего сердца осень…
 
1972 год