Не знаю я, как шествуют богини,

Не знаю я, как шествуют богини,
Не знаю я, как шествуют богини,
По облакам, по шелку ли травы.
Ступни их ног белей, чем легкий иней,
Нежней весенних лепестков айвы.
 
Цветными облаками и туманом
Их выстлан путь божественный, как знать?
Мне поступь Афродиты иль Дианы
На звездных тропах их не угадать.
 
Но гулко ухнет сердце, затомится,
Пророчески узнает наперёд:
"ОНА идет!" И затрепещет птицей,
И, негой преисполнившись, замрет.
 
Ей в небесах парить бы на крыле,
Но милая ступает по земле.