Помучавшись ещё немного

Помучавшись ещё немного, -
вдруг что хорошее приснится, -
вот-вот забудусь сном глубоким,
смыкая веки и ресницы.
 
Наговорив, что только можно,
в тупое вылетишь молчанье,
что выдержать предельно сложно:
надежда светит из отчаянья!
 
Снег ослепительный под солнцем
весь в блёстках памятных наивных,
и ощутима невесомость –
движения не в этой жизни!
 
Вот-вот, и хвои обоняние
на детское уже не тянет,
хоть пышный лапник обаяния
банальной белизной обманет!
 
Мороз, без всякого сомнения,
слиянье родственной природы
с широтным полем ощущений
кристаллографии свободы!
 
Как сверху вниз по вертикали
сквозь линзы слёз или ледышек
мир виделся в большом провале
родным душевным, близким слишком!
 
Земля разверзнется внезапно,
бутон раскроется неслышно,
перевернёт пространство запах,
и озадачит как мальчишку!
 
И снится, что ни пожелаешь,
уже не замечая тела
в переживаньях идеальных,
имея точку наблюденья!