Отдай, что очень хочется, врагу

Случайно выбираем то, что нас
по жизни не случайно выбирает, –
поэтому до срока не пропасть,
как под опекой свыше пребывая!
 
Отдай, что очень хочется, врагу,
отметив праздник жизни или смерти,
варясь и млея в собственном соку,
микроинфаркту так и не ответив
на темы ревно-завистных затей
в кругу друзей по сроку роковому,
замкнувшись напрочь в круге вечных тем
без бывшей веры всероссийской слову!
 
Как просыпают звёздный час свои,
враг не замедлит хитрый и коварный
на всех земных путях опередить,
имея вид воистину товарный!
Отказывают зрение и слух,
друг дружки стоят… вечный стыд и мщенье
в момент, когда Иуды поцелуй
сравним с Петра трёхкратным отреченьем!
 
В сей мир придя не с миром, но мечом,
добром и всеобъемлющей любовью,
Бог-сын был изначально обречён
Отцом небесным, абсолютной волей!
Смысл выше понимания, прикрас,
пути Господни неисповедимы,
и кто есть кто, узнаем в нужный час
во внутренней бессмертной перспективе!