О наболевшем!!!

О наболевшем!!!
Избави меня, Господи, от Клоунов!
Избави меня, Боже, от Актрис,
Которые давно чернее ворона
Под маской улыбающихся лиц!
Избави меня, Господи, от участи
Вникать в безумный бред их смутных душ…
Прости, что беспокою Тебя глупостью,
Но слишком участилось это уж.
Люблю людей! Люблю их сумасшествие!
Но те, кто этим пользоваться рад,
Вдруг обращают диалоги в бедствия,
А искренность – в бездушия парад.
И – да! Прошу! Прошу мне больше мудрости!!!
Терпения и сдержанности мне!
Не стать слугой предвзятости и глупости,
Спокойно побеждая в тишине.
 
31.08.2016