Азовское море. Бердянск

Азовское море. Бердянск
Бессоницы непрошенная медь
с зеленым окислом ночной листвы.
И ни родиться вновь, ни умереть -
не вправе вы.
 
И не уснуть с надеждою слепца,
чтобы во сне, через условность лет,
увидеть друга, брата и отца:
тех, что забыть нельзя, которых нет.
 
Сезон закончен, и закончен век.
Пустые банки, мусор на песке.
Над морем чайки, белые, как снег.
И полоса кустов невдалеке.
 
Осенних облаков спешит конвой.
Не обещая лучших перемен,
здесь дышит ветер, временами злой,
перебивая пение сирен.
 
На старом кладбище акации густы,
и лабиринт дорожек непростой,
и царские имперские кресты,
и пирамидки с крашеной звездой.
 
Сентябрьский дождь пошел, потом затих.
И в тишине внезапно над тропой
вдруг два удода дивных и чуднЫх
перелетели, скрывшись за листвой.