Всё как у людей..

Ветви нагнулись, трещат, чуть не ломятся
Тянут к земле их свои же плоды,
Яблони той, что стоит у околицы,
Ветер... и жди непременно беды!
Вскормлены дети родителя соками,
Спелостью дружно красуясь висят,
Надо в свой путь отправляться по срокам им,
Но покидать кров они не хотят.
Мало волнует что силы не те уже
Соки все отданы, новых где брать?
Засухой, ветрами, ранними стужами,
Измождена безотказная мать...