Трутень

В изломанной и спутанной ветрами хризантеме
Нашел убежище я -старый трутень...
От непогоды я спроворил дырявую кудель...
 
Вокруг мое потомство, злобное от холодов
Все вьется под хурмой, исполненное местью...
Дарованною мной стезей детишки недовольны...