Сяду я верхом ...

Сяду я верхом ...
Выйду ночью в поле с котом.
Для чего? Не помню. Потом!
Мы пойдем с котом по полю притом,
мы пойдем с котом по полю притом.
 
Ночью в поле звёзд благодать,
что не конь, а кот - не видать.
Только мы с котом, как Джерри и Том
Только мы с котом, как Джерри и Том.
 
Сяду я верхом на кота...
Шутка! Так идти - скукота...
В мире непростом трудно быть котом,
в мире непростом быть проще скотом!
 
Мы с котом посмотрим вдвоём,
как зарёй цветёт окоём.
Дня брусничный цвет,
алый да рассвет.
Есть с котом в нём место, али его нет?
 
Полюшко мое, родники.
Не нужны нам проводники.
"Золотую" рожь сжать и «медный» лён -
шанс один у всех один на миллион!
 
Пусть с котом мы разных пород,
каждый смотрит в свой огород.
Нам не надо злат, меди, серебра,
мы хотим с котом покоя и добра!