Последний день лета

Последний день лета
Робко лист предосенний
Отделился от вЕтви...
Светло- благословенный
День последний... День летний...
 
Где-то в небе безбрежном,
Потаенно-высоком,
Чертит руны надежды
Птичья тень одиноко...
 
Философские мысли-
Не спасение мира.
Отражение выси,
Дребезжание лиры...
 
И не хочется думать,
Что алеют закаты.
И не хочется верить,
Что воюют солдаты...
 
Что в скрещении судеб
Русь терзают Святую...
Что беды еще будет...
Руны это рисуют.
 
Только небо безбрежно.
И страдания руны
Сменят руны надежды
Во спасение юным.
 
И в надежде спасенья
Догорает над нами
Этот день предосенний,
Как строение храма.
 
 
© Copyright: Серго Сокольник, 2016
Свидетельство о публикации №116083100872