Я давно сам себя осудил

На берёзах всё те же серёжки, 
как когда-то, тому 40 лет... 
Когда были пятёрки и трёшки 
в праздник жизни — единый билет! 
Были специи — Хмели-сунели, 
помидоры, а к ним шашлыки... 
А сегодня — глаза потускнели, 
притупились "резцы и клыки"... 
Друг давнишний в обиде на шутки, 
так давно я его не видал... 
Сон приснился сегодня мне жуткий, 
как за всё я себе в морду дал! 
Не судите меня слишком строго, 
я давно сам себя осудил... 
Не простые осилил дороги, 
а на них было столько...чудил!...