Тёмная безвесть

Тёмная безвесть
Какие-то странные чувства,
Какие-то глупые мысли,
как будто раскинулись грустью,
Как будто в молчаньи зависли...
Какие-то тихие звуки,
Немые догадки наощупь,
И снова - с собою в разлуке !? -
Всё это могло быть и проще...
Какая-то тёмная безвесть,
Какая-то синяя прóсветь...
Кристальная пьяная трезвость
Пришла в бездыханную осень!
 
Моя безнадёжная мука -
Она же - моё вдохновенье!
О, мне не издать бы ни звука,
Чтоб то не разрушить мгновенье!
Чтоб эти сигналы запомнить,
И не расплескать по дороге,
Чтоб вакуум мрака наполнить
Неистовым светом глубоким!
 
... А мысли текут постепенно,
До строк дозревая не сразу,
Но я подожду непременно,
Покуда построются связно...
Ещё ничего не решится,
Останется тяжкое бремя,
Но... тихо знаменье вершится
И есть у меня ещё время! ...