Это было, наверно, данностью,

это было, наверно, данностью,
неизбежностью среди случаев,
за потерянным сроком давности,
мы живые и мы живучие.
 
как живучи края без крайностей,
те, которые не закончатся,
или милость родимой матери,
что всегда будет только множиться.
 
помню ты меня как-то спрашивал,
как же быть если плохо станется,
если вовсе не хватит малого,
если благо нас испугается.
 
наклонения грань поверхности,
нет вопросов, "а что" и "если бы",
есть слова, что идут от совести,
есть реакция по инертности.
 
погляди чрез рубашку памяти,
там сквозит от прошедшей горести,
не хватило какой-то малости,
чтоб вписать тебя в мои повести.