Последние гастроли

Ещё от солнца прячемся в тени…
Листва померкла, нет былого блеска…
Длиннее ночи и короче дни…
Идёт к концу заигранная пьеска…
Ох, Лето! И ласкало ты и жгло!..
В душе будило жадные надежды…
Дождём студило. Солнышка тепло
Котёнком забиралось под одежды…
Стелилось травным шёлковым ковром…
В реке плескалось солнечною рыбкой,
И, не считая, сеяло добро
И раздавало радости улыбки!..
 
Уж скоро третий прозвенит звонок.
Распределив положенные роли,
Сыграв спектакль, выходит за порог,-
Покинуть Лето наш театр изволит…