Монолог ненависти при эвтаназии

Монолог ненависти при эвтаназии
~~Монолог ненависти при эвтаназии Книга 6. Глава 27. "Башня молний". Канон: " С мгновение Снейп вглядывался в Дамблдора, резкие черты его лица казались протравленными отвращением и ненавистью... Подняв палочку, направил её на Дамблдора.
- Авада Кедавра!..." Монолог.
 " Что? В рассчётах ошибка досадная?
Виноватых найти не дано?
Не играйте с оружием, Дамблдор!
Против вас обернётся оно! Драко медлит, боится удара.
А я мысленно всё вам скажу:
Вы - хитрей самого Салазара,
Добродетель сродни миражу! Вы со школьной скамьи дали чётко понять -
Жизнь у Снейпа не стоит гроша!
У ослепших во Тьме так легко всё отнять,
Об иллюзии Света круша! И всегда будет прав фаворит-Гриффиндор:­
Травля сделает только сильнее!
Причём львов не дай-бог подведу под позор,
Хогвартс скажет "Прощай!"... Вам виднее. Вы хвалили Любовь, возвышали Любовь,
И её растоптать вы смогли.
Пусть теперь ваша Смерть станет платой за кровь
 Той, не нужной для вас. За Лили. Да, я помню ту ночь на вершине холма.
Вы со мной торговаться посмели! -
Пожиратель, от страха сошедший с ума,
Ширпотреб в достижении Цели! С вашей лёгкой руки мною грязь вытирать
 Так удобно! Не правда ли, Альбус?
Чувством вечной вины запретить умирать
 И смотреть как от боли валяюсь!... Все мои рассужденья оправданы.
Как велик вы и жалок сейчас!
Не играйте с оружием, Дамблдор!
Или кем я являюсь для вас?  ... Вы Лорда страшней. Объясню почему:
Возомнили себя Словом Божьим!
Вы зовёте на Свет, только тащите в Тьму,
Обязав - нет прощенья ничтожным! Нет прощенья Душе, утонувшей во Лжи,
Не прошедшей семи кругов Ада.
Ах, о чём это я? У меня ж нет души!
Значит думать о ней - и не надо! Презираю Вас также, как Метку свою,
Проводник в лабиринт Минотавра!
И не дрогнет рука, когда вас я убью.
Так умрите!"...
- Авада Кедавра!  *Эвтаназия - практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием.