В древнем Риме...
В древнем Риме, в тунике,
на Аппиевский тракт
босиком выбегает молодой арестант,
средь аллей и проекций
кипарисов и мирт,
где скучает Лукреций
и крошится кумир.
За пенатами, в роще,
где звенела свирель,
спеленает кукушка монотонную трель.
Паутина, осока,
мох, китайский ковер,
круговая морока
и прогулочный двор.