Ночь перед осенью

Ночь перед осенью
Растянулись облака устало.
Над вечерней гаснущей зарёй.
Легкокрылым веет опахалом
Ветерок над сонною землёй.
 
Всё смелей цикад незримых стрекот,
Ярче звёзды в синей вышине.
За станицу провожаю лето,
Будто сон явившееся мне.
 
Мы пройдёмся по знакомым тропам.
Ароматы летние вобрав,
Пахнет воздух яблочным сиропом
И настоем перезревших трав.
 
Попрощаюсь с летом у лесочка,
Там, где дремлет на ветвях Луна,
Августовской предосенней ночкой,
Что до края таинства полна.
 
Завтра осень станет у порога,
Разодевшись в бархат и атлас.
Дождались её, и, слава Богу!
Ну а дальше, как Господь подаст.