Пальцы - страдальцы

Пальцы - страдальцы
Наличие пальцев на ногах приводит в недоумение: зачем? Скажем, копыто куда как практичнее и рациональнее. О чём думал Создатель конструируя наш опорно-двигательный аппарат? Мы что-то упустили, и используем пальцы на ногах не по назначению? Они так похожи на своих собратьев на руках, что это заставляет задуматься, даже поэкспериментировать. Пальцы на ногах сгибаются и разгибаются. Что же, неплохо. Их можно растопыривать. Это тоже хорошо, хотя бы потому, что можно проветривать межпальцевое пространство. Дальше всё гораздо хуже по сравнению с пальцами рук. Не получается комбинация «кукиш», что совсем скверно. Не выразить фигурально нахлынувшие эмоции! А как бы было здорово, например, держать в одной руке меч, в другой щит, а ногами демонстрировать кукиши противнику, выводя его из равновесия? 
Нет, не так мы использовали дар Создателя, не поняли его замысел. Хуже того, заключили ступни ног вместе с пальцами в колодки обуви, которые, по- большому счёту, являются теми же копытами. Вернее — их протезами. Попробуйте надеть туфли на кисти рук и вы сразу поймёте, что это всё, - тупик, такими «инструментами» можно только морды бить, или почёсывать ушибленные в ответ места. 
А практика, хотя она и трагическая, показывает, что пальцы ног не так безнадёжны, как кажется. Потеря рук, вынуждает пострадавшего обратить своё внимание на ноги, точнее на ступни с недоразвитыми, я бы сказал «спящими» пальцами. Есть успешные примеры. Ногами рисуют, манипулируют с предметами, выполняют ещё много разнообразных функций, вплоть до ковыряния в носу. 
С испокон веков всегда ценились, например, обоерукие воины, разящие врага с любой руки. 
В футболе ценятся обоеногие футболисты, но всё это как-то половинчато: там ноги не нужны были, здесь руки. Совершеннее может выглядеть только человек владеющий, примерно одинаково, всеми своими конечностями. Эдакий руконожка или ногоручка! Четыре кукиша одновременно! Четыре ложки пропеллерообразно! А как взятки под столом можно ловко брать или давать! А какие перспективы раскрываются в сфере бизнеса, или в заполнении покинутых нами ниш верхнего, среднего и даже нижнего яруса лесов, что очень актуально при нарастающей нехватки жизненного пространства. Дух захватывает... Словом, даёшь новые возможности! Или назад на деревья, чтобы посидеть на них подольше и поразмышлять: стоит ли так быстро спускаться на землю?