Моя заветная звезда

Моя заветная звезда
Моя заветная звезда
 
Хотелось и так и эдак.
а всё случилось вдруг не так
и покатилось в кавардак.
Пусть говорят, что я чудак.
Но это ведь совсем не так.
Пошлю падлюк вокруг
куда подальше - нах.
Бывает бывший друг -
бабах, и злейший враг.
Жизнь соткана из вдруг.
Один неверный шаг
и свалишься в овраг.
Или же крылышек размах.
С размахом Маха больше двух
захватывает дух
и остаётся только ахать.
И я лечу, как лётчик-ас,
всего лишь мальчик-с-пальчик,
но тот ещё мастак.
И хоть всего лишь шаг от краха,
но жёлторотый птенчик
планеты по имени Земля,
который выпал из гнезда,
лечу туда, где ждёт меня
моя заветная звезда.
И хорошо-то как -
окно открыто на чердак
и виден ковш медведицы.
Мне там от звёздной пыли
мыть пёрышки в водице.
Не очень что-то машут крылья...
И бряк и шмяк и всё не так
и через попу кое-как.
Упал, смотрю в оконце.
Моя заветная звезда
сияет ярче солнца.
 
30.08.2016