ГОЛГОФА

Мне бы немного нежности...
Нет, не милости - у нищих ее не найти.
А вокруг - облепиха колючая в жимолости...
На моем тернистом пути.
 
От меня все ждут чуда!
Глазами голодными
смотрят в руки и в короба с хлебом и рыбой...
И кругами по близость ходят Иуды
С равнодушным, скучающим видом.
 
Я боюсь! Не минует меня эта Чаша!
И Мария в слезах...
Мне немного бы нежности молоком пропахшей,
А не желчи с уксусом
на губах...
 
Мне же больно! Очень! По человечески!
А толпа, вкусившая хлеба и рыб,
Так и не узрела разницы
между Мигом и Вечностью
С Голгофовой по домам расходясь горы...