Бабье лето

Бабье лето
На пустой перрон вокзала,
Там где воробьиный шквал,
Жёлтых листьев покрывало
По ступенькам разметал.
 
Там где старенькие урны
И скамейки в цвет дождя,
Бабье лето, ранним утром
Вышло лужи обходя.
 
Улыбнулось длинным рельсам,
Пыль смахнуло с фонарей,
У ларька с названьем "Пресса"
Покормило голубей.
 
Дня четыре погостило.
Село в поезд, и привет.
Убежало, укатило,
В край, где нас с тобою нет.