В ПОИСКАХ ГРААЛЯ

В ПОИСКАХ ГРААЛЯ
Где же найти мне совершенный слог
Людских сердец открыть глубины смело:
Ведь наши души видит только Бог,
А я всегда любил так не умело.
Кто до конца понять другого смог,
В гармонию привёл душу и тело,
Пусть не навеки, но на долгий срок,
Соединил всё ярко и всецело?
Мне жизнь дарила не один урок,
В плену иллюзий затерялось дело –
Ведь наши души видит только Бог:
Слова текут, а жизнь перегорела!
И солнце заколотилось на восток,
А птица счастья мимо пролетела.