Дневник Вари. Запись после бала.

(Отрывок из произведения «Во имя любви»)
 
Отчего-то не могу произнести ни звука, в груди что-то давит так, что даже дышать больно. И если я начну говорить, почти точно расплачусь. В тот момент, когда он обнял меня, мне было так приятно и хорошо. Его тепло было таким родным, приятным, нежным. И в тот момент я не могла больше с собой бороться, я доверилась ему полностью. Господи, что со мной происходит…
Наедине с собой я начинаю снова и снова думать о вчерашнем вечере, поэтому лучше заняться чем-нибудь, чтобы отвлечься.
Господи! Теперь мне стыдно поднять на него глаза, а вечно избегать не удастся. Притворятся тоже больно, все и так переполошились и бегают вокруг, видя мое расстроенное состояние. Но одно сейчас четко решила, пока я не готова поговорить с ним.
 
Так грустно и что-то жжет в груди?! Все сильнее и сильнее…
Я все еще не могу разобраться в себе. Каждый раз как начинаю думать, становится так невыносимо на душе, поэтому я отказываюсь от попыток понять, все что произошло…
Мне кажется, дистанция между нами увеличилась еще больше даже по сравнению с самым началом этих нелепых отношений…но она ощущается как-то совершенно по-другому.
Может, все по вине двусмысленности, появившейся после бала, когда под влиянием пьянительного дурмана, уделила ему чуть больше внимания?
Почему я так смущаюсь и о чем только думаю, он всего лишь коснулся моей руки. Нет, нет, он коснулся не только моей руки, он прикоснулся к моему сердцу!
Я совсем его не боюсь. Просто когда в памяти всплывает наш вальс, его сильные руки и его тепло на моей спине, меня бросает в дрожь, я начинаю нервничать. Все плывет вокруг.
Как только он заговорит со мной снова, то одного слова хватит, чтобы тревога на сердце немного рассеялась…и стало ясно, что же меня ждет…
Я очень жду следующей встречи…
Почему же я все время реву?! Мои мысли только о нем и пускай все будут против нашего союза. Он моя судьба!