МОЛИТВЫ ВЕТРА. (читает автор)

Аудиозапись

Все лето ветер ласков был и нежен.
А вот сегодня огорчен он чем-то.
Встревожен, раздражен и безутешен.
Ревет, рычит. Пугает нас конкретно!
 
Со злостью треплет кудри нежной иве.
И с флоксов бантики цветов срывает.
Что огорчило Ветер? Лето так красиво,
но убегает прочь ,забыв, его бросает.
 
Бросает в стылость , в слякоть, в морось.
Забыты нежность и часы рассвета.
Да, Лето куртизанкой, позабывши гордость,
любило Ветер, вопреки, наперекор приметам.
 
Но нет той феи, чтоб продлило лето.
И Ветер зол и треплет кудри ивы.
Мчит лето в даль летящая карета.
Лишь Ветру остается злиться и читать молитвы.
 
 
. 29.08. 2016
Свидетельство о публикации №116082904262