Когда Гуляешь....

Когда Гуляешь....
Когда гуляешь ты с девчонкой, 
ещё молоденькой такой.
То не срывай с неё одежды, 
не торопись, друг милый мой.

Она, ещё совсем ребёнок 
и так доверчиво нежна. 
И неужели твоя Мама, 
не говорила никогда.

Не обижай сынок девчонок, 
у них нелёгкая судьба.
Обидеть , значит будет больно, 
навеки сломана она.

Ведь раны эти не залечишь, 
она ведь будущим полна.
Невестой будет и женою, 
кому-то верной навсегда.

И обещаньями не мучай, 
ведь так, изменчива судьба.
Сегодня кажется, что любишь, 
а завтра, может и не та.

Закружит голову шальную, 
и ты забудешь про неё.
Куда пойдёт она с тоскою, 
да и с обидой на кого?

Будь с ней, пожалуйста помягче, 
как старший брат,за ней следи. 
И не срывай, как листик первый, 
Её, счастливые мечты. 

Оставь в душе воспоминанье.
О благородстве, уваженье, 
её девичьей красоты …