Челнок

Любуясь красотою синих гор,
Под небеса свой устремляю взор:
Там среди белых, пышных облаков
Плывёт челнок из детских моих снов.
 
И не найти мне слов, чтоб объяснить
Как сильно в том челне хочу уплыть
Туда, где живы и отец и мать;
Где счастлив был,где не умел страдать.
 
Как пролетает ночь во время сна -
Так скоротечна юности весна.
Кто знает, как мне детство то найти?
Я в поисках готов весь мир пройти!..