Ловко изморозь белою проседью

Ловко изморозь белою проседью
Ловко изморозь белою проседью
заползает на стёкла авто.
Словоблудец по заводям осени
наскребёт на пятнадцатый том,
сочетание букв замацано
про багряный кленовый листок,
в куче с ветхими сальными фразами
света жизни не видно давно.
Ловко валится автором в творчество
по сто первому разу уже:
дождик, лужи, тоска одиночества
и в серванте хрустальный фужер.
Через строчку прибито уныние,
фальшпанелью висит суицид,
журавли непременными клиньями
покидают: поля и стихи.
Прочитаю рёв старого сивуча
про земные печаль и юдоль,
два шпагата да старый обмылочек
положу для него в бандероль.
 
картина художника Васи Ложкина: "КАЧЕЛЬКИ"