Миражи

Когда волшебных нег исчезнут миражи,
Когда в лучах рассветных сны твои растают -
Закончатся минуты сладкой, сонной лжи,
И ты вернёшься в мир, где плачут и страдают.
 
И подойдешь к окну, и глянешь небеса
Желая, чтобы солнца луч тебя коснулся,
Но, увидав, что там лишь тучи и гроза,
Воскликнешь: "О, Господь, зачем же я проснулся?!..
 
Ты понял сУетность и тленность бытия,
Что жизнь - крутой подъём или сплошной вираж.
Давай ещё одно запомним ты и я:
Наш краткий путь земной не больше, чем мираж...