Её казнил бездушно...

Её казнил бездушно на рассвете -
Твой взгляд холодный топора острее,
Словами подгонял - хлестал как плетью:
Путь к эшафоту, толпы ротозеев...
 
Молящие глаза полны надежды
На милость, на отмену приговора,
Но лик светлеет бледностью нездешней,
Как будто в воздухе растает скоро...
 
Отмыли окровавленную плаху,
И праздник был к закату приурочен,
Но золото небес опало прахом,
Но серебро Луны чернее ночи.