Узник

Рука дрожала - вспоминала.
Воспоминаний много набежало.
Он тихо сел, рукою голову подпер
И вспоминая, как горит костер -
Заплакал.
Слеза упала, лист промок...
"...я знаю, я - не одинок.
Но птицей в клетке - не смогу!
Простите мне, что я могу
остаться лишь воспоминанием...
И слава Богу - при сознании!
И хорошо, что я пишу,
хоть в горле боль...
Ведь комом в горле - сам себя душу,
а из руки сочится кровь -
я кровью лист весь испишу.
Ведь кровь - честнее всех чернил.
И кровь - дороже всех мерил -
мы часто любим мереть кровью...
Простите мне!..
Я - узник совести.
И очень жаль, что лишь луне дано узреть,
как я горю, и как гореть..."
 
При свете свечки и луны,
При шуме полной тишины,
При рваной ране, на руке
И, рваной ране, в голове,
Чертил он кровью на бумаге.
Чертил и... плакал...
Потом привстал - присел к стене
и на стене
Оставил лишь, -"Простите мне!".