ВАМ ОТДАЮ
Нате! Возьмите! Я Вам отдаю -
В строчках сокрытую Душу мою.
Нате! Читайте. Там радость и грусть.
Может быть слишком. Ну, да и пусть!
Словом коснусь Вашей хрупкой Души
В спешке, в жару или где-то в тиши,
Дрожью наполню как звуком строку,
Брошу улыбку и… прочь побегу.
Нате! Возьмите! Всё Вам отдаю:
То, что читаю и то, что пою.
Всё, что моё это Ваше, берите!
А не хотите, другим раздарите.
Шепот листвы и журчанье реки,
Что на скамейке молчат старики,
Трели в полях и зелёных лесах,
Капельку соли на детских глазах…
Губы любимой и слово жены,
Нервы, когда они обнажены,
Сказку, что новая дарит весна,
Вздохи ночные, когда не до сна.
Нате, Возьмите! Всё Вам отдаю!
Может, и я побываю в раю.
Душу наполню, стихи напишу.
Ну, а потом... снова к Вам поспешу!